ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Buchteln mit Vanillesauce1 Stunde 30 MinutenMittel Buttermilch-Marinade5 MinutenLeicht Luftig-leichte Windbeutel1 Stunde 30 MinutenLeicht Hausgemachte Carbonara20 MinutenLeicht Salzburger Nockerl30 MinutenMittel Käsespätzle - Klassische Variante40 MinutenMittel