Newsübersicht
Schärdinger Kakao ist Klassenbester!
PĂĽnktlich zu Schulbeginn gibt es fĂĽr alle Kakaomilch-Liebhaber eine sehr gute Nachricht:

„Der beliebte Schärdinger Kakao gehört zu den Klassenbesten in Sachen Zuckergehalt“ berichtet Generaldirektor DI Josef Braunshofer.

Der zugesetzte Zucker liegt beim Schärdinger Trinkkakao schon jetzt unter 4%. Zusammen mit dem natürlich vorkommenden Milchzucker ergibt das einen Gesamtzuckergehalt von nur 8,4 g/100ml.

Damit entspricht der Schärdinger Kakao deutlich den entsprechenden Richtlinien für Schulmilchgetränke. Der liefert damit mehr denn je einen wertvollen Beitrag für die tägliche Jause.

Für figurbewusste Schokoliebhaber gibt es darüber hinaus den vollen Schokogenuss im Schärdinger Meine Linie Schokodrink mit gerade einmal 6,2g/100ml Gesamtzuckergehalt (2 % zugesetzter Zucker).
Mit den Meine Linie Drinks hat Schärdinger als erste Molkerei in Österreich eine innovative Produktrange in die Kühlregale gebracht, die 30 % weniger Zucker als vergleichbare Milchmischgetränke enthält und dabei gänzlich auf Süßstoffe und sonstige Zusatzstoffe verzichtet.

„Mit Schärdinger schmeckt das Leben – auch mit weniger Zucker - als Unterstützung zu einer gesunden Ernährung“ so DI Josef Braunshofer.

Berglandmilch reduziert schon seit 5 Jahren laufend den Zuckergehalt ihrer Produkte. Fruchtjoghurts, Milchträume, Smoojos und Fruchtbuttermilch haben zum Beispiel jetzt schon weniger als 12 g Zucker pro 100g.

So leistet Berglandmilch einen Beitrag gemäß Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation WHO, den Anteil „freier Zucker“ (zugesetzter Zucker) beim täglichen Essen schrittweise zu senken.

Das neue Schuljahr kann kommen! – am liebsten mit Markenprodukten von Schärdinger.

Tipp: Noch mehr über die nachhaltige und verantwortungsvolle Herstellung unserer Produkte, lernen Kinder und Erwachsene bei einer Führung durch die Schärdinger Molkerei kennen. Bei Interesse an Exkursionen und Führungen für Schulklassen, wenden Sie sich bitte an folgende Adresse office@berglandmilch.at.