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Beste Käseprodukte ausgezeichnet Schärdinger auf Top-Rängen
Bei den World Cheese Awards 2018/19 und der internationale K√§siade 2018 konnten auch heuer die Sch√§rdinger K√§se die fachkundige und internationale Jury √ľberzeugen.

World Cheese Awards 2018/19

Im Rahmen der World Cheese Awards werden jedes Jahr die weltweit besten K√§seprodukte pr√§miert. 235 Juroren aus 41 L√§ndern verkosteten K√§se aus der ganzen Welt. Aus fast 3.500 Einsendungen wurden der Sch√§rdinger Dolce Bianca und der Sch√§rdinger Bio Bergfex mit der Bewertung ‚ÄěSuper Gold‚Äú ausgezeichnet.

Zus√§tzlich erhielt Sch√§rdinger Gold f√ľr den Affineur Le Ros√© sowie 3-mal Bronze f√ľr den Sch√§rdinger √Ėsterblu, den Sch√§rdinger K√§rntner Rahmlaib und den Sch√§rdinger St. Patron.

Unsere Super-Gold Platzierungen:

Schärdinger Dolce Bianca:
Der w√ľrzig-kr√§ftige Sch√§rdinger Dolce Bianca vereint das milde Champignonaroma des Wei√üschimmels mit der W√ľrze des Blauschimmels. Aus der Kombination dieser beiden Kulturen entsteht ein zartschmelzender Weichk√§se mit edlem, wei√üem Schimmelrasen und blaugr√ľner Schimmel√§derung im Teig.

Schärdinger Bio-Bergfex:
Ein zartschmelzender, fester Teig zeichnet den lang gereiften Sch√§rdinger Bio Bergfex aus. Durch den etwas h√∂heren Fettgehalt von 50% F.i.T. wird sein Teig besonders cremig. Die Behandlung mit Rotkultur und die besondere Art der Reifung verleihen dem Hartk√§se in Bioqualit√§t, schlie√ülich sein nat√ľrlich frisches und w√ľrzig-kr√§ftiges Aroma.


Internationale Käsiade 2018

Anfang November fand die "14. internationale K√§seolympiade" in Hopfgarten in Tirol statt. Bei diesem internationalen Wettbewerb, der nur alle zwei Jahre stattfindet, wurde Sch√§rdinger f√ľr die K√§sespezialit√§ten mit 1 Goldmedaille, 1 Silbermedaillen und 1 Bronzemedaillen ausgezeichnet.

Die Käsiade ist seit vielen Jahren ein Treffpunkt aller Käsereifachleute und eine Plattform der internationalen Käsekultur. Die Beurteilung der Käse erfolgt durch eine international besetzte Fachjury, die besonderen Wert auf Geschmack und Textur der Produkte legt.

‚ÄĘ Gold f√ľr Sch√§rdinger St. Patron
‚ÄĘ Silber f√ľr Sch√§rdinger Dachsteiner
‚ÄĘ Bronze f√ľr Sch√§rdinger Moosbacher

Unsere Gold Platzierung:

Schärdinger St. Patron
Sechs Wochen lang wird der Sch√§rdinger St. Patron zweimal w√∂chentlich mit Rotkultur gepflegt, dadurch entwickelt sich der zart-aromatische Geschmack und der geschmeidige, aber schnittfeste Teig. Zum Schluss reift der K√§se in einem speziell f√ľr ihn geschaffenen Reifungskeller, in dem er seine charakteristisch wei√üe Oberfl√§che durch den Milchschimmel erh√§lt.

‚ÄěDiese Auszeichnungen sind nur m√∂glich, weil unsere Milchbauern Rohmilch in bester Qualit√§t liefern. Auch der hohe Anteil an Gr√ľnfutter in den Rationen und der Einsatz von ausschlie√ülich europ√§ischen, GVO-freien Futtermitteln, sowie zus√§tzliche Auflagen f√ľr mehr Tierwohl und Tiergesundheit best√§tigen unsere Qualit√§tsstrategie‚Äú, betont Gerald Kotzauer, Gesch√§ftsf√ľhrer f√ľr Verkauf und Marketing.