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Schärdinger Käseprodukte mehrfach ausgezeichnet!
Käsekaiser 2018

Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem Käsekaiser ausgezeichnet. Aus 196 Einreichungen gingen Sieger in zehn Kategorien hervor. Die begehrten Statuen wurden in zehn Kategorien verliehen: Eine 80-köpfige Jury Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels - bestimmt in der ersten Phase aus allen Einreichungen die besten fünf Käse je Kategorie. Daraus kürt ein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium die Besten der Besten. Bewertet werden Geruch und Geschmack, Aussehen, Teigbeschaffenheit sowie Konsistenz. Darunter waren 5 mal Schärdinger Käsespezialitäten nominiert und das bestätigt unsere professionelle und qualitativ hochwertige Kompetenz im Bereich Käse. Schärdinger Käsespezialitäten wurden mit sensationellen 3 Käse Kaiser 2018 gekrönt.

In der Kategorie Weichkäse: Schärdinger Kaisertaler

Der Schärdinger Kaisertaler ist ein Weichkäse mit besonders geschmeidigem schmelzendem Teig. Die Naturrinde mit einem natürlichen, feinen Milchschimmelanflug
verleiht dem Käse einen zarten Biss. Für den Schärdinger Kaisertaler ist das bereits der 2. Käsekaiser.

In der Kategorie Schnittkäse mild-fein: Schärdinger Bergbaron

Der Schärdinger Bergbaron ist beliebteste Käse Österreich, feiert 2017 Jahr auch 40 Jahr Jubiläum und das Jubiläum setzt sich fort mit dem 10. Käsekaiser.

In der Kategorie Käsespezialität und -traditionen: Schärdinger Affineur Weinkäse

Der Schärdinger Affineur Weinkäse ist eine Weichkäsespezialität aus der Steiermark, mit Zweigeltgeläger gereift, typische, fast schwarze Rinde mit zartem Milchschimmelanflug.

World Cheese Award 2017-2018

Mit den World Cheese Awards (WCA) werden die weltweit besten Käseprodukte prämiert. Der größte Käsewettbewerb dieser Art fand Mitte November mit einer Rekordbeteiligung in London statt. Es wurden 3001 international Käsesorten aus 35 Ländern eingereicht und von der internationalen Fachjury bestehend aus mehr als 250 Fachexperten aus 29 Ländern begutachtet.

Silber für Schärdinger Asmonte und Schärdinger Affineur le Rosé

Der Schärdinger Asmonte ist ein würzig-kräftige Hartkäse in herzhaft italienischem Stil und wird während seiner sechsmonatigen Reifepause regelmäßig mit Leinöl behandelt, das auf den Laib gebürstet wird.

Der Schärdinger Affineur Le Rosé Hartkäse mit Rosé-Wein, Gewürzen und Kräutern behandelt, wird durch die Oberfläche mit Struktur von Weintrauben und Blättern zu einer unverkennbaren Käsespezialität.

Bronze für Schärdinger Kärntner Rahmlaib

„Wir freuen uns über diese 4 Käsekaiser 2018 und ganz besonders für die Kategorie Schnittkäse mild-fein, wo der beliebteste Käse Österreichs der „Schärdinger Bergbaron“ in seinem 40. Jubiläumsjahr jetzt mit der 10. goldenen Statue gekrönt wurde, berichtet Gerald Kotzauer, Geschäftsführer Marketing und Verkauf von Berglandmilch eGen.

„Solche Auszeichnungen bestätigen die absolute Top-Qualität unserer Käsespezialitäten und unserer langjährigen Qualitätsstrategie. Diese hochwertigen Käsespezialitäten schätzen die Konsumenten im In- und Ausland, so DI Josef Braunshofer, Generaldirektor der Berglandmilch eGen.
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