Geschmackswelten

Geschmackswelten

Der Geschmack des Käses ist ein einzigartiges Erlebnis. Verkoste die Vielfalt und genieße.

Geschmackswelten

Kein anderes Lebensmittel ist so vielfältig wie Käse.

Mancher bevorzugt die milden, fast schon süßlichen Käse, während anderen der Käse gar nicht reif und pikant genug sein kann. Kein Wunder, dass man als Käsefreund leicht den Überblick verlieren kann. Um dir den Einstieg in die faszinierend aromatische Welt des Käsegenusses etwas zu erleichtern, haben wir von Schärdinger unsere Produktpalette in drei einfache Geschmackswelten unterteilt.

Mild-fein

Reifung unter Luftabschluss von innen nach außen durch Milchsäurebakterien (z.B. Gouda) oder Propionsäurebakterien (z.B. Bergbaron)

G'schmackig

Reifung durch weißen Edelschimmel (Camembert) sowie Doppelreifung (Rotkulturreifung und Propione; z.B. Moosbacher) oder durch Propionsäurebakterien mit Naturrinde (Emmentaler)

Würzig-kräftig

Rotkulturreifung (z.B. Jerome), Edelschimmelreifung (blauer / grüner Edelschimmel innen z.B. Österkron); Doppelschimmel (innen Blau- & außen Weißschimmel), Dolce Bianca

Die Reifungsarten

Reifung mild-feiner Käsesorten

Die Reifungsarten

Reifung g'schmackiger Käsesorten

Die Reifungsarten

Reifung würzig-kräftiger Käsesorten mit Rotkultur

Die Reifungsarten

Reifung würzig-kräftiger Käsesorten mit Edelschimmel

Die Reifungsarten

Reifung von Käsesorten mit Sonderreifung

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Gaumenlogik

Hier dreht sich alles um Käse: Verschaffe dir mit dem Schärdinger Käserad einen Überblick, welcher Käse zu welcher Geschmackswelt gehört. 

Geschmackswelten Käserad
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