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Low carb Tassenkuchen mit Bratapfel Topping

Mit dem Greek Style Naturjoghurt schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: Köstliche Zutat und Backform zugleich. Probier einfach unseren 2 Minuten low carb Tassenkuchen aus. Passend zur Jahreszeit mit Bratapfel Topping.

Zutaten

2 Stück Greek Style Joghurtgläser

Für den low carb Tassenkuchen:

  • 100 g Greekstyle Naturjoghurt
  • 1 Ei (L)
  • 30 g Erythrit oder Kokosblütenzucker
  • 30 g Mandelmehl oder Erdnussmehl
  • 30 g Haferflocken, geschrotet
  • 30 g Erdnussbutter, zuckerfrei
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver

Für das Bratapfel Topping:

  • 1 Apfel
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Tassenkuchen Schritt 1

Schritt 01

Joghurt, Ei und Erythrit in einer Schüssel verrühren und dann Mandelmehl, Haferflocken, Erdnussbutter, Lebkuchengewürz und Backpulver dazu geben. Erneut mixen bis sich alles gut verbunden hat.

Tassenkuchen Schritt 2

Schritt 02

Fette zwei Gläser oder Tassen ein und verteile den Teig darin.

Tassenkuchen Schritt 3

Schritt 03

Den Apfel waschen, würfeln und in einem Topf erhitzen. Den Kokosblütenzucker und das Lebkuchengewürz dazu geben und für 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

Tassenkuchen Schritt 4

Schritt 04

Backe zum Schluss den low carb Tassenkuchen für 3-4 Minuten in der Mikrowelle. Je nach Stärke deiner Mikrowelle kann sich die Backzeit ändern. Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem lauwarmen Bratapfel Topping garnieren.

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Tipp: Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den low carb Tassenkuchen auch bei 180°C Unter- & Oberhitze für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

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Tassenkuchen
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