

Mit dem Greek Style Naturjoghurt schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: Köstliche Zutat und Backform zugleich. Probier einfach unseren 2 Minuten low carb Tassenkuchen aus. Passend zur Jahreszeit mit Bratapfel Topping.
Zutaten
2 Stück Greek Style Joghurtgläser
Für den low carb Tassenkuchen:
Für das Bratapfel Topping:
Joghurt, Ei und Erythrit in einer Schüssel verrühren und dann Mandelmehl, Haferflocken, Erdnussbutter, Lebkuchengewürz und Backpulver dazu geben. Erneut mixen bis sich alles gut verbunden hat.
Fette zwei Gläser oder Tassen ein und verteile den Teig darin.
Den Apfel waschen, würfeln und in einem Topf erhitzen. Den Kokosblütenzucker und das Lebkuchengewürz dazu geben und für 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
Backe zum Schluss den low carb Tassenkuchen für 3-4 Minuten in der Mikrowelle. Je nach Stärke deiner Mikrowelle kann sich die Backzeit ändern. Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem lauwarmen Bratapfel Topping garnieren.
Tipp: Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den low carb Tassenkuchen auch bei 180°C Unter- & Oberhitze für ca. 15 Minuten im Ofen backen.