Newsübersicht
World Cheese Awards 2013
Gold und Silber f√ľr Sch√§rdinger K√§sespezialit√§ten.
Der World Cheese Awards ist der weltweit größte Käsewettbewerb. Er fand am 27. November mit einer Rekordbeteiligung in Birmingham statt. Die internationale Fachjury besteht aus 240 Personen aus 20 Nationen. 2.777 Käse aus mehr als dreißig Ländern stellten sich der internationalen Fachjury.

Gold f√ľr Sch√§rdinger Affineur Le Rose
Ein ganz besonderer Hartk√§se, der mit Ros√©-Wein, Gew√ľrzen und Kr√§utern affiniert ist und mit seiner Oberfl√§che eine Struktur von Weintrauben und Bl√§ttern, eine unverkennbare K√§sespezialit√§t darstellt. Die Verbindung w√ľrziger Geschmack und besondere Konsistenz des K√§seteigs bewirkt einen feinen, eleganten Geschmack mit zartem Schmelz, viel Nachdruck und langem Abgang.

Silber f√ľr Sch√§rdinger Alpzirler
Der Sch√§rdinger Alpzirler wird w√§hrend seiner 6-monatigen Reifezeit sorgf√§ltig mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erh√§lt er seinen hellgelben, leicht schmelzenden Teig mit den vereinzelten runden L√∂chern und den w√ľrzig-kr√§ftigen Geschmack. Typisch f√ľr diese K√§sespezialit√§t ist auch seine dunkel- bis rotbraune Naturrinde. Der Alpzirler eignet sich gut als Jausenk√§se, f√ľr K√§seplatten und herzhafte, warme Gerichte.