ÔĽŅ
Newsübersicht
Kaiserliche Auszeichnung: Zwei Käsekaiser
K√§se schmeckt auch unter Einhaltung aller Abstandsregelungen. So unterzogen sich zahlreiche √∂sterreichische K√§se wieder dem Urteil der AMA Fachjury. Mit Erfolg f√ľr Berglandmilch!
K√§se schmeckt auch unter Einhaltung aller Abstandsregelungen. So unterzogen sich zahlreiche √∂sterreichische K√§se wieder dem Urteil der AMA Fachjury. Mit Erfolg f√ľr Berglandmilch! √Ėsterreichs gr√∂√üte Molkerei freut sich √ľber gleich zwei der begehrten Auszeichnungen f√ľr ihre K√§sespezialit√§ten. In der Kategorie Bio-K√§se wurde der Sch√§rdinger Bio Bergfex ausgezeichnet. Den Tirol Milch Urtyroler zeichnete man in der Kategorie K√§sespezialit√§ten und Traditionen mit dem AMA K√§sekaiser 2021 aus.

Der Schärdinger Bio Bergfex
Die Kategorie Bio-K√§se entschied der Sch√§rdinger Bio Bergfex f√ľr sich. In unserer steirischen K√§serei in Voitsberg reift unter optimalen Bedingungen der Bio Bergfex als ein Hartk√§se mit festem und dennoch zartschmelzendem Teig. Der gro√üz√ľgige Fettgehalt von 50%F.i.Tr. macht seinen Teig so cremig. Die Pflege mit Rotkultur und besondere Art der Reifung unter der Aufsicht der erfahrenen Sch√§rdinger K√§semeister, verleiht dem Sch√§rdinger Bio Bergfex sein nat√ľrlich frisches und w√ľrzig-kr√§ftiges Aroma.

Der Tirol Milch Urtyroler
Eine wahre Bergk√§sespezialit√§t holt sich mit dem Tirol Milch Urtyrolerden K√§sekaiser in der Kategorie K√§sespezialit√§ten und Traditionen. Mindestens zw√∂lf Monate darf der K√§se aus bester Tiroler Bergbauernmilch in der Tirol Milch Spezialit√§tenk√§serei W√∂rgl reifen. Regelm√§√üige Pflege mit Rotkulturen bedingen seinen w√ľrzig-kr√§ftigen und herzhaften Geschmack. Besonderes Qualit√§tsmerkmal sind die durch die lange Reifung entstehenden Eiwei√ükristalle im Teig.

Anhang:
Bei der √úbergabe freuen sich (v.l.n.r.) Dr. Michael Blass - Gesch√§ftsf√ľhrer AMA Marketing, Elisabeth Haimberger, BA -
Unternehmenskommunikation Berglandmilch, DI Josef Braunshofer - Gesch√§ftsf√ľhrer Berglandmilch, √ľber die Auszeichnung mit gleich zwei K√§sekaiser f√ľr die Berglandmilch.

Fotocredit:
© AMA/APA/Greindl Berglandmilch eGen:

Die Berglandmilch ist das größte österreichische Milchverarbeitungs- und Vertriebsunternehmen mit neun Standorten und steht im alleinigen Eigentum von 10.000 Milchbauern. Bäuerliche Tradition in Verbindung mit ganzheitlichem Qualitätsdenken und dem Mut neue und zukunftsweisende Wege zu gehen, spiegeln sich in vielfältigen und innovativen Produkten wider.


R√ľckfragehinweis:
Elisabeth Haimberger, BA
elisabeth.haimberger@berglandmilch.at
+43 664 8393 651