Schichtdessert Header

Schichtdessert Apfel-Mascarpone Joghurt im Glas

Das Schichtdessert in den Schärdinger Greek Style Joghurt Gläsern sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch noch richtig köstlich. Perfekt für dein weihnachtliches Festessen.

Zutaten

Für das Apfelmus:

  • 500 g Äpfel (ca. 4 Stück)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Zucker nach Belieben - nach Süße der Äpfel

Für die Joghurtcreme:

  • 200 g Schärdinger Bifidus Naturjoghurt
  • 300 g Mascarpone
  • 125 ml Obers
  • 60 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker

sonstige Zutaten:

  • 4 Stück leere und saubere Schärdinger Greek Style Joghurt Gläser
  • Krokant
  • weiße Schokolade
Schichtdessert Schritt 1

Schritt 01

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Wasser, Zimt und Zucker auf kleiner Hitze weich dünsten und pürieren. Auskühlen lassen.

Schichtdessert Schritt 2

Schritt 02

Das Obers steif schlagen. Mascarpone mit dem Joghurt und Zucker verrühren und das Obers vorsichtig unterheben.

Schichtdessert Schritt 3

Schritt 03

Abwechselnd mit dem Apfelmus schichtweise in die leeren und sauberen Schärdinger Greek Style Joghurt Gläser füllen.

blank
Schichtdessert Schritt 4

Schritt 04

Dekoriere das Schichtdessert mit dem Krokant, bzw. Schokosternen.

Blank
Schichtdessert
blank