Schneidetechnik: Käseblöcke
Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.
Schritt 1:
Das Auge isst ja bekanntlich mit! Darum zeigen wir hier, wie man den Bergbaron Käseblock richtig schneidet und damit jede Käseplatte zum Blickfang macht.
Expertentipp: Käse früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich sein Aroma entfalten kann.
Schritt 2:
Zunächst den Bergbaron Block in größere Stücke teilen.
Schritt 3:
Von diesen dann gleichgroße Stücke abschneiden.
Schritt 4:
Diese dann halbieren.
Schritt 5:
Die Stücke jeweils im Zickzack in kleine Dreiecke schneiden.
Schritt 6:
Und diese in mundgerechte Dreiecksstücke teilen.
Schritt 7:
Anrichten und genießen.