Schneidetechnik: Käseblöcke

Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.

Bergabron Step 1

Schritt 1:

Das Auge isst ja bekanntlich mit! Darum zeigen wir hier, wie man den Bergbaron Käseblock richtig schneidet und damit jede Käseplatte zum Blickfang macht.
Expertentipp: Käse früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich sein Aroma entfalten kann.

Bergbaron Step 2

Schritt 2:

Zunächst den Bergbaron Block in größere Stücke teilen.

Bergbaron Step 3

Schritt 3:

Von diesen dann gleichgroße Stücke abschneiden.

Bergbaron Step 4

Schritt 4:

Diese dann halbieren.

Bergbaron Step 5

Schritt 5:

Die Stücke jeweils im Zickzack in kleine Dreiecke schneiden.

Bergbaron Step 6

Schritt 6:

Und diese in mundgerechte Dreiecksstücke teilen.

Bergbaron Step 7

Schritt 7:

Anrichten und genießen.