Schneidetechnik: Große Käselaibe

Lernen von den Profis!

Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.

Käselaib Step 1

Schritt 1:

Halbieren, vierteln und achteln Sie den Käse zur weiteren Verarbeitung.

Käselaib Step 2

Schritt 2:

Jetzt trennen Sie von der Mitte des entstandenen Tortenstücks die Spitze ab.

Käselaib Step 3

Schritt 3:

Teilen Sie das restliche Stück in mehrere gleich breite Scheiben.

Käselaib Step 4

Schritt 4:

Die Rinde wird jetzt mit einem Messer entfernt.

Käselaib Step 5

Schritt 5:

Der Käse wird dann in dreiecksförmige Genussstücke portioniert.

Käselaib Step 6

Schritt 6:

Die Käsedreiecke werden abschließend nochmals halbiert.

Käselaib Step 7

Schritt 7:

Zu guter Letzt kann der Käse angerichtet und genossen werden.