Schneidetechnik: Käsestangen

Lernen von den Profis!

Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.

Käsestange Step 1

Schritt 1:

Zuerst wird die Käsestange in breitere Scheiben geschnitten.

Käsestange Step 2

Schritt 2:

Dazu schneiden Sie von der Käsestange ca. 2 bis 3 cm dicke Scheiben ab.

Käsestange Step 3

Schritt 3:

Danach halbieren Sie die einzelnen Käsescheiben.

Käsestange Step 4

Schritt 4:

Nun schneiden Sie die Hälften in kleine Dreiecke.

Käsestangen Step 5

Schritt 5:

Zum Schluss schneiden Sie die Käsedreiecke in weitere dünne Scheiben - Fertig!