Schneidetechnik: Weichkäse Zylinder
Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.
Der Österkron ist ein mit blau-grüner Äderung durchzogener Edelschimmelkäse.
Schritt 1:
Teilen Sie den Käse noch in der Verpackung in zwei Hälften.
Schritt 2:
Entehmen Sie den Käse aus der Alufolie.
Tipp: Edelschimmelkäse lässt sich verpackt in Alufolie gut aufbewahren.
Schritt 3:
Achteln Sie die Käsehälfte in gleich große Stücke.
Schritt 4:
Entfernen Sie die Rinde. Am besten mit einer Käselyra.
Schritt 5:
Mit der Käselyra können Sie auch weiter die Genussstücke portionieren.
Teilen Sie den Käse so, dass ein dreiecksförmiges Stück entsteht.
Schritt 6:
Legen Sie das Stück hin und teilen Sie es dann von oben nach unten in mehrere schmale Schnitten.
Schritt 7:
Schneiden Sie nun auch das Endstück in gleichgroße Stücke.
Schritt 8:
Das versetze Platzieren sieht nicht nur hübsch aus, es ermöglicht auch, dass Portionen leichter entnommen werden können.