Schneidetechnik: Weichkäse Zylinder

Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.

Weichkäse Zylinder

Der Österkron ist ein mit blau-grüner Äderung durchzogener Edelschimmelkäse.

 

Weichkäse Zylinder Step 1

Schritt 1:

Teilen Sie den Käse noch in der Verpackung in zwei Hälften.

Weichkäse Zylinder Step 2

Schritt 2:

Entehmen Sie den Käse aus der Alufolie.

Tipp: Edelschimmelkäse lässt sich verpackt in Alufolie gut aufbewahren.

Weichkäse Zylinder Step 3

Schritt 3:

Achteln Sie die Käsehälfte in gleich große Stücke.

Weichkäse Zylinder Step 4

Schritt 4:

Entfernen Sie die Rinde. Am besten mit einer Käselyra.

Weichkäse Zylinder Step 5

Schritt 5:

Mit der Käselyra können Sie auch weiter die Genussstücke portionieren.

Teilen Sie den Käse so, dass ein dreiecksförmiges Stück entsteht.

Weichkäse Zylinder Step 6

Schritt 6:

Legen Sie das Stück hin und teilen Sie es dann von oben nach unten in mehrere schmale Schnitten.

Weichkäse Zylinder Step 7

Schritt 7:

Schneiden Sie nun auch das Endstück in gleichgroße Stücke.

Weichkäse Zylinder Step 8

Schritt 8:

Das versetze Platzieren sieht nicht nur hübsch aus, es ermöglicht auch, dass Portionen leichter entnommen werden können.