Schneidetechnik: Weichkäsetorten

Lernen von den Profis!

Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.

Weichkäsetorte Step 1

Schritt 1:

Nehmen Sie die Käsetorte vorsichtig aus der Verpackung.

Weichkäsetorte Step 2

Schritt 2:

Im Ganzen ist die Torte zu groß für eine weitere Bearbeitung. Deshalb halbieren Sie den Käse.

Weichkäsetorte Step 3

Schritt 3:

Für das Zuschneiden einzelner Tortenstücke hilft es, wenn Sie sich den Mittelpunk zuerst markieren.

Weichkäsetorte Step 4

Schritt 4:

Genussfertige Stücke werden von der Spitze weg im Zickzack-Rhythmus portioniert.

Weichkäsetorte Step 5

Schritt 5:

Etwa bei der Hälfte drehen Sie das Messer um 90 Grad und schneiden die Breitseite ab.

Weichkäsetorte Step 6

Schritt 6:

Teilen Sie das verbleibende Stück in gleich große Portionen.

Weichkäsetorte Step 7

Schritt 7:

Anrichten und genießen.