Schneidetechnik: Weichkäsetorten
Lernen von den Profis!
Mit unseren Online-Infos „Käseschneidetechniken“ erfahren Sie von der Kunst Käse richtig zu schneiden und worauf es bei der Auswahl der Schneidewerkzeuge ankommt, denn ein richtig geschnittenes Käsestück präsentiert sich geschmacklich und auch optisch von seiner besten Seite.
Schritt 1:
Nehmen Sie die Käsetorte vorsichtig aus der Verpackung.
Schritt 2:
Im Ganzen ist die Torte zu groß für eine weitere Bearbeitung. Deshalb halbieren Sie den Käse.
Schritt 3:
Für das Zuschneiden einzelner Tortenstücke hilft es, wenn Sie sich den Mittelpunk zuerst markieren.
Schritt 4:
Genussfertige Stücke werden von der Spitze weg im Zickzack-Rhythmus portioniert.
Schritt 5:
Etwa bei der Hälfte drehen Sie das Messer um 90 Grad und schneiden die Breitseite ab.
Schritt 6:
Teilen Sie das verbleibende Stück in gleich große Portionen.
Schritt 7:
Anrichten und genießen.