

Das verführerisch köstliche Apfelchutney ist ganz einfach selbst zu machen und sieht in den Greek Style Joghurt Gläsern außerdem besonders hübsch aus. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl kurz anschwitzen.
Den braunen Zucker einrühren und mit den Zwiebeln vermischen. Anschließend mit dem Essig ablöschen und mit Apfelsaft aufgießen. Die Äpfel mit den Gewürzen dazugeben und unterrühren.
Diese Mischung bei geringer Hitze ca. 30 min dickflüssig einkochen lassen.
Noch heiß in die sauberen Greek Style Joghurt Einweggläser füllen und sofort verschließen!
Kühl und dunkel gelagert ist das Chutney ca. 5-6 Monate haltbar.
Tipp: Man kann nach Belieben auch Kräuteressig verwenden oder dem Chutney mit Ingwer eine noch schärfere Note verleihen.