Upcycling - Herbstliches Chutney im Glas

Upcycling - Herbstliches Chutney im Glas

Das verführerisch köstliche Apfelchutney ist ganz einfach selbst zu machen und sieht in den Greek Style Joghurt Gläsern außerdem besonders hübsch aus. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

  • 4 Stück leere und saubere Greek Style Joghurtgläser
  • 1 kg Bio Äpfel
  • 2 kleinere rote Zwiebeln
  • 200 ml Apfelessig
  • 400 ml Apfelsaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Öl
  • Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben
Chutnay Schritt 1

Schritt 01

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Schritt 02

Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl kurz anschwitzen.
Schritt 3

Schritt 03

Den braunen Zucker einrühren und mit den Zwiebeln vermischen. Anschließend mit dem Essig ablöschen und mit Apfelsaft aufgießen. Die Äpfel mit den Gewürzen dazugeben und unterrühren.
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Schritt 4

Schritt 04

Diese Mischung bei geringer Hitze ca. 30 min dickflüssig einkochen lassen.
Schritt 5

Schritt 05

Noch heiß in die sauberen Greek Style Joghurt Einweggläser füllen und sofort verschließen!

Schritt 6

Schritt 06

Kühl und dunkel gelagert ist das Chutney ca. 5-6 Monate haltbar.

Tipp: Man kann nach Belieben auch Kräuteressig verwenden oder dem Chutney mit Ingwer eine noch schärfere Note verleihen.

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Herbstliches Chutney im Glas
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