ZubereitungButter in einem Topf schmelzen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.Gemüsesuppe und Vollmilch angießen und aufkochen lassen.Die Brennnesselblätter dazugeben und 2 – 3 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Blätter zusammengefallen und weich sind.Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen und mit einem Schuss Schlagobers abrunden. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für3 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Salat mit Grillkäse 30 MinutenLeicht5/5 Bratkäse-Semmerl 10 MinutenLeicht4/5 Apfelradln mit Vanillesauce45 MinutenMittel5/5 Birne mit Sirius Camembert gefüllt25 MinutenMittel5/5 Fruchtiges Panna Cotta Sommerdessert30 MinutenMittel4/5 Festliche Käseplatte mit Österkron 30 MinutenLeicht4/5