srd_header_rezepte_mi_germteigkuken.jpeg

Germteigküken

Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
12 Personen
neu
Zubereitung
  1. Für den Teig die Milch vorsichtig erwärmen und den Germ darin auflösen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Nach dem Ruhen den Teig in 12 Stücke teilen und zu etwas 20 cm langen Strängen formen.
  5. Aus den Teigsträngen einen Knoten ziehen, die Schwanzspitze flach drücken und mit einem Messer fächerförmig einschneiden.
  6. Für den Schnabel einen Mandelstift in den Teig drücken
  7. Die Germteig Küken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180° C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach dem Auskühlen mit der Schokolade zwei Augen aufmalen und schon sind die süßen Küken fertig.
     
Quelle
https://www.die-nascherei.at
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
12 Personen