Mediterraner Ofenkartoffel mit Grillkäse Header

Mediterraner Ofenkartoffel mit Grillkäse gefüllte in Folie

Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
5 Personen
neu
Zubereitung

Große Kartoffel mit Schale weich kochen oder im Backrohr bei ca. 160°C 50 bis 60 Minuten bei Heißluft garen.
Grillkäse in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Dann geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl gut anschwitzen,
Kirschtomaten dazugeben, salzen und pfeffern und den angebratenen Grillkäse dazugeben. Vorsichtig durchmischen, mit gehackten Kräutern verfeinern und wenn nötig nachwürzen. Die gegarte, heiße Ofenkartoffel anschneiden, auseinander drücken und füllen.
Eignet sich super als Hauptgericht oder als Beilage zum Barbecue.

Unser Tipp

Perfekt passt dazu ein Sauerrahm-Dip.
Sauerrahm glattrühren und mit frisch geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
5 Personen