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Apfelstrudel-Eis

Zubereitungsdauer
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
8 Personen
Zubereitung

Apfelkompott zubereiten

1. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Zucker, Zimt, Rosinen und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.

2. Den Deckel auflegen, die Herdplatte ausschalten und das Kompott noch einige Minuten auf der warmen Herdplatte stehen lassen. Dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

 

Eismasse zubereiten

1. Die Milch mit der Zimtstange in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, Deckel auflegen und auskühlen lassen.

2. Die Zimtstange aus der Milch nehmen. Mascarino mit Zucker, Vanillezucker und der Zimtmilch glattrühren. Rum zugeben.

 

Eis fertigstellen

1. Die Eisgrundmasse nach Anleitung in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ in einen gut verschließbaren Kunststoffbehälter geben und 1 Stunde in den Tiefkühler geben. Dann herausnehmen, mit einer Gabel durchrühren und wieder einfrieren. Diesen Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis das Eis gut durchgefroren ist.

2. Sobald das Eis fertig ist, rasch das kalte Apfelkompott unterheben. Nochmals für etwa 2 Stunden im Tiefkühlschrank fest werden lassen.

3. Für die Dekoration das Strudelteigblatt auf ein Blech legen und bei 180 °C etwa 10 Minuten hellbraun backen. Grob zerbröseln und als Garnierung verwenden.

Zubereitungsdauer
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
8 Personen