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Kürbis-Hummus

5/5 (4 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung
  1. Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser zustellen und aufkochen lassen. Salzen und die Kürbisstücke hineingeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten bissfest garen.
  3. Die Kürbiswürfel abgießen, dabei etwas vom Kochsud auffangen und beiseitestellen.
  4. Kürbiswürfel und Hummus mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf etwas Kochwasser beifügen, damit die Konsistenz schön cremig wird.
  5. Kürbishummus mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und in einer Schüssel anrichten.
  6. Mit Olivenöl beträufeln und mit Chilipulver und Kürbiskernen garnieren.
     
Quelle
Maria Wieser

Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.

Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
6 Personen