Frittierte Mozzarella-Bällchen auf Paprikasalat

Frittierte Mozzarella-Bällchen auf Paprikasalat

Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen
Zubereitung

Paprikasalat

Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls streifig schneiden und alles vermischen. Kurz vor dem Servieren salzen, pfeffern und mit Öl und Honigessig marinieren.

 

Mozzarella-Bällchen

Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und durchkneten bis eine homogene Masse entsteht. Daraus kleine Bällchen formen und in Brösel wälzen.

Frittierfett erhitzen und darin die Mozzarellabällchen bei nicht zu starker Hitze 5 bis 7 Minuten hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier legen und dann gemeinsam auf Paprikasalat anrichten. Obenauf etwas Sauerrahm setzen und mit gehacktem Staudenselleriegrün bestreuen.

Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen