Nudeln mit Österkron

Nudeln mit Österkron

Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen
Zubereitung
  1. Im Wasser mit 3 TL Salz und einem Schuss Öl Nudeln bissfest kochen und warmstellen. Den Spinat verlesen, waschen und die größeren Blätter etwas zerrupfen.
  2. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und den Blattspinat hinzufügen bis er zusammenfällt.
  3. Österkron durch eine Küchenreibe drücken oder klein schneiden. Schlagobers aufkochen, Käse einrühren und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Käse schmelzen, Sauce glattrühren.
  4. Abgetropfte Nudeln mit der Käsesauce und dem Blattspinat gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln auf kleiner Flamme erwärmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Unser Tipp

Besonders schön sieht es aus, wenn Sie als Dekoration einen Rosmarinzweig verwenden.
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen