ZubereitungMehl in der Butter hell anrösten. Mit trockenem Weißwein ablöschen, mit der Rindersuppe auffüllen, 20 Minuten kochen.Sauerrahm und 150 g geriebenen Schärdinger Moosbacher vermengen und in die Suppe einrühren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Suppe mit Stabmixer kräftig durchschlagen.3 Scheiben Schwarzbrot grob würfeln und in Butter und Knoblauch goldbraun rösten. Die Schlagsahne in die Suppe einrühren.Schnittlauch und geröstetes Brot darüberstreuen. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Landfrischkäse Salat10 MinutenLeicht5/5 Spanische Kartoffel-Tortilla mit Bergbaron45 MinutenLeicht5/5 Traungold-Pinienkern-Aufstrich auf Schwarzbrot20 MinutenLeicht5/5 Quetschkartoffeln mit Knoblauch & Cheddar1 Stunde 15 MinutenLeicht5/5 Veganer cremiger Porridge15 MinutenLeicht2/5 Mini Hefeknoten mit Nussfüllung1 Stunde 50 MinutenMittel4/5