Bananenbrot_Header

Saftiges Bananenbrot

Zubereitungsdauer
1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
5 Personen
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl fünf Minuten rösten. Ab und zu umrühren, damit sie nicht anbrennen.
  3. Jetzt alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Drei Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Haferdrink, Öl und Apfelessig glattrühren.
  4. Danach die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten für den Teig geben und gut verrühren.
  5. Die Kastenform einölen oder mit Backpapier auslegen, dann den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen.
  6. Die übrige Banane wird der Länge nach halbiert und auf die Teigoberfläche gelegt.
  7. Das Bananenbrot auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen und mittels Stäbchenprobe testen, ob es schon fertig ist. Ansonsten noch ein paar Minuten weiterbacken.
  8. Wenn das Bananenbrot fertig gebacken ist, die Bananenhälften mit der Ahornsirup-Zimtmischung einpinseln, mit Kokosette bestreuen und das Brot abkühlen lassen.
Zubereitungsdauer
1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
5 Personen