Rauchkäse Erdäpfellaibchen mit Rindsschnitzel Header

Rauchkäse Erdäpfellaibchen mit Rindsschnitzel

Zubereitungsdauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen
Zubereitung

Für die Rauchkäse-Erdäpfel-Laibchen:
Die geschälten Erdäpfel fein reiben oder stampfen, mit dem geriebenen Bergbaron geräuchert, Semmelbrösel, Sauerrahm und den Eiern vermengen. Dann mit den Gewürzen abschmecken. Das Salz eher vorsichtig dosieren, denn der Käse ist auch gesalzen. Die Masse gut abkneten und daraus kleine oder große Laibchen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Laibchen langsam goldgelb auf beiden Seiten braten.

Für die Rindsschnitzel:
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin anbraten und mit der Suppe aufgießen. Geschälte Karotte, Zwiebel- u. Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und mitbraten. Die Rindsschnitzel zugedeckt weich dünsten. Wenn notwendig etwas Flüssigkeit nachgeben. Es sollte am Schluss ein sämiger Saft sein.
Schnitzel gemeinsam mit den Käse-Erdäpfellaibchen servieren.

Zubereitungsdauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen