Topfen-Pancakes mit frischen Beeren

Topfen-Pancakes mit frischen Beeren

Zubereitungsdauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen
Zubereitung

Frühstück – die schönste Mahlzeit des Tages! Pancakes schmecken zu jeder Uhrzeit des Tages, aber das Beste daran ist nicht nur der Geschmack, sondern dass sie zusätzlich mit sehr wenig Zucker auskommen und dank dem Topfen viel Protein enthalten.

  1. Den Schärdinger Magertopfen, die Schärdinger Berghof Bergbauern Milch, Eier, Dinkelmehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Als nächstes in einer Pfanne etwas Schärdinger Sommerbutter erhitzen und die Topfen-Pancakes portionsweise auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Die Topfen-Pancakes sollten einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
  4. Auf Tellern anrichten und mit frischen Beeren garnieren. 

Tipp: Zum warmhalten in das leicht warme Backrohr legen. 

Zubereitungsdauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen