ZubereitungAlle Zutaten zu einem weichen Germteig vermischen und diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken.In die Mitte der Kugel einen Löffel Powidl setzen.Die Teigstücke zu Knödel formen und diese auf ein bebuttertes Lochblech setzen.Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch im Dämpfeinsatz oder mittels Geschirrtuch gedämpft werden.Vanillesauce erwärmen und gemeinsam mit den Germknödeln servieren. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Schneller Zitronen-Joghurt-Kuchen65 MinutenLeicht4/5 Gefüllte Paprika Sweet Chili20 MinutenLeicht5/5 Polenta-Auflauf mit Vanilletraum-Guss und karamellisierten Birnen45 MinutenMittel3/5 Summer Sun 30 MinutenLeicht5/5 Protein-Erdbeereis5 MinutenLeicht5/5 Weinplatte25 MinutenLeicht5/5