ZubereitungAlle Zutaten zu einem weichen Germteig vermischen und diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken.In die Mitte der Kugel einen Löffel Powidl setzen.Die Teigstücke zu Knödel formen und diese auf ein bebuttertes Lochblech setzen.Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch im Dämpfeinsatz oder mittels Geschirrtuch gedämpft werden.Vanillesauce erwärmen und gemeinsam mit den Germknödeln servieren. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Fußballfieber-Käseplatte20 MinutenLeicht5/5 Quetschkartoffeln mit Knoblauch & Cheddar1 Stunde 15 MinutenLeicht5/5 Naan-Brot mit Joghurt30 MinutenLeicht5/5 Grieß-Flammerie mit frischen Früchten60 MinutenMittel5/5 „take a walk on the wild side – Burger” 1 StundeMittel5/5 Bratkäse-Semmerl 10 MinutenLeicht4/5