ZubereitungAlle Zutaten zu einem weichen Germteig vermischen und diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken.In die Mitte der Kugel einen Löffel Powidl setzen.Die Teigstücke zu Knödel formen und diese auf ein bebuttertes Lochblech setzen.Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch im Dämpfeinsatz oder mittels Geschirrtuch gedämpft werden.Vanillesauce erwärmen und gemeinsam mit den Germknödeln servieren. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Dutch Baby mit Äpfeln40 MinutenLeicht5/5 Grüner und weißer Spargel mit Emmentaler und Bröseln überbacken 30 MinutenLeicht4/5 Vanilla on Ice5 MinutenLeicht4/5 Oma's Zwetschkenknödel40 MinutenLeicht5/5 Schneller Pizza Toast30 MinutenLeicht5/5 Raclette Traditionell 20 MinutenLeicht5/5