Germknödel Header

Germknödel

Zubereitungsdauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
8 Personen
neu
Zubereitung

Alle Zutaten zu einem weichen Germteig vermischen und diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken. In die Mitte der Kugel einen Löffel Powidl setzen.
Die Teigstücke zu Knödel formen und diese auf ein bebuttertes Lochblech setzen. Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch im Dämpfeinsatz oder mittels Geschirrtuch gedämpft werden.
Die fertigen Knödel entweder mit Mohn und Zucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Butter servieren.

Zubereitungsdauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
8 Personen