ZubereitungAlle Zutaten zu einem weichen Germteig vermischen und diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken.In die Mitte der Kugel einen Löffel Powidl setzen.Die Teigstücke zu Knödel formen und diese auf ein bebuttertes Lochblech setzen.Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch im Dämpfeinsatz oder mittels Geschirrtuch gedämpft werden.Vanillesauce erwärmen und gemeinsam mit den Germknödeln servieren. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Gegrilltes Sandwich mit Grillkäse, Wurst, roten Zwiebeln und Dörrpflaumen 45 MinutenLeicht4/5 Erdbeer-Salsa mit Minze auf Mozzarella30 MinutenLeicht5/5 Baked Oats mit Himbeeren35 MinutenLeicht5/5 Vegane Schokokekse45 MinutenLeicht4/5 Schoko-Cheesecake mit Kekscrunch-Topping1 Stunde 30 MinutenLeicht5/5 Selbstgemachter Eierlikör45 MinutenLeichtNoch keine Bewertungen