Bratkäsescheiben in eine ofenfeste Form legen. Die Feigen waschen, vierteln und um den Käse arrangieren. Blättchen von den Thymianzweigen zupfen und gemeinsam mit den grob gehackten Walnüssen darüber streuen.
Olivenöl mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und den Käse damit beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen 15 – 20 Minuten backen.
Heiß mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Quelle
Maria Wieser
Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.
Unser Tipp
Auch andere herbstliche Obstsorten wie Weintrauben oder Kaki passen gut zu unserem Schärdinger Brat- & Pfannenkäse. Wer mag, toppt das fertige Gericht noch mit zusätzlichem Honig, ein paar Tropfen hochwertigem Balsamico-Essig oder Granatapfelkernen.