spargel_burger_02.jpg

Schmackhafter Spargelburger mit Erdbeer-Chutney

Zubereitungsdauer
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
2 Personen
neu
Zubereitung

Karamellisierte Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, die Zwiebel mit dem Honig hinzufügen und mit dem Rotwein ablöschen. Langsam einkochen bis sich der Honig karamellisiert.

Erdbeer Chutney

Die Erdbeeren und die Zwiebel schneiden. Zwiebeln mit den Erdbeeren mit der Butter in einer Pfanne anbraten und mit dem Essig ablöschen. Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz einkochen lassen.

Kresse Mayo

Alle Zutaten bis auf die Kresse in ein hohes Gefäß und vorsichtig zu einer Mayo schlagen. Kresse hinzufügen und abschmecken.

Burger

Die Patties nach belieben grillen und mit dem Schärdinger Burgerkäse belegen und ein paar Minuten weitergrillen, bis der Käse schmilzt. Ebenso die Spargelstangen gut grillen. Die Buns auch kurz angrillen und jeweils Ober und Unterseite mit Mayo bestreichen. Auf dem Unterteil der Reihe nach Vogersalat, Pattie mit Käse, Spargel, karamellisierte Zwiebel und Erdbeer-Chutney schichten und Deckel drauf.

Als Beilage passen perfekt Sweet Potato Fries und die restliche Mayo zum Dippen.

Quelle
https://thomskuechenblock.com/
Zubereitungsdauer
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
2 Personen