Schoko-Cheesecake mit Kekscrunch-Topping

Schoko-Cheesecake mit Kekscrunch-Topping

Zubereitungsdauer
1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
8 Personen
Zubereitung

Unser Rezept für den Schoko-Cheesecake sollte in jedem Rezeptbuch stehen. Mit einem leckeren Boden aus Keksen und einer herrlichen Creme-Füllung mit Topfen und Mascarino und verfeinert mit Schokolade wird dieser Kuchen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Noch dazu haben wir hier ein leckeres Kekscrunch-Topping dabei. Wir zeigen dir mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie es geht. 

Für den Boden:

  1. 20 Schoko-Kekse zerbröseln oder fein mahlen. Dafür einfach die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, sorgfältig verschließen und mit einem Nudelholz vorsichtig darüber rollen.
  2. Danach die Butter in einem Topf langsam zergehen lassen und mit den Kekskrümeln in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Die Keks-Butter Masse in eine Springform (Ø 22 cm) geben und mit einem Löffel leicht in die Form drücken und für 10-15 Minuten kaltstellen.

Für die Füllung: 

  1. Währenddessen das Schlagobers steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Jetzt den Gervais mit dem Magertopfen, dem Staubzucker und dem Mascarino schön vermengen.
  3. 20 Schoko-Kekse grob hacken und unter die Creme rühren. Zum Schluss das steife Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Die Creme auf den Keksboden geben verteilen und schön glatt streichen.
  5. Zum Schluss noch die restlichen 12 Schoko-Kekse grob hacken und auf dem Kuchen verteilen. Manche können je nach Belieben ganz bleiben.
  6. Den Kuchen nochmals ca. 30-40 Minuten kalt stellen.
  7. Danach den Rand der Springform vorsichtig lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte heben. 

Unser Tipp

Bis du den Schoko-Cheesecake servierst, unbedingt kaltstellen.
Zubereitungsdauer
1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
8 Personen