Schärdinger Salat mit Wassermelone und (optional) frittierten Mozzarella Bällchen

Salat mit Wassermelone und (optional) frittierten Mozzarella Bällchen

Zubereitungsdauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen
Zubereitung

Schärdinger Mozzarella Minis abtropfen lassen. Pinienkerne goldbraun rösten und abkühlen lassen. In einer Schüssel Zitronensaft, Zucker, Petersilie und Zwiebel vermischen. 2 Teelöffel Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wassermelone, Tomaten, Salat und Avocado untermischen und kühlstellen.

Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schärdinger Mini-Mozzarella ebenfalls salzen und pfeffern und der Reihe nach in Mehl, Ei und Brösel wälzen. Danach nochmals in Ei und Brösel wälzen. Die doppelte Panier stellt sicher, dass sich im heißen Öl nichts ablöst. Öl erhitzen und Mozzarella-Bällchen goldbraun frittieren. Auf einem Stück Küchenrolle trocken tupfen. Den Salat mit Schärdinger Mozzarella Bällchen belegen und servieren.

 

Zubereitungsdauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen