srd_raclette-kartoffeln-aus-dem-ofen_header.jpg

Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen

Noch keine Bewertungen
Zubereitungsdauer
75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. Kartoffeln in der Schale kochen oder dämpfen. Abkühlen lassen.

 

2. Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. 

 

3. Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren oder größere Exemplare in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem leicht geölten Blech verteilen, mit Käsescheiben belegen und mit Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.

 

4. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 – 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

5. Währenddessen das eingelegte Gemüse abtropfen lassen und den Apfel in Spalten schneiden.

 

6. Raclette-Kartoffeln mit Gemüse und Apfelspalten servieren.

Zubereitungsdauer
75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen