srd_raunigel_header.jpg

Raunigel

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
100 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

2. Für den Rührteig die Eier trennen. Dotter mit Butter, Honig, Zimt, Staubzucker und Kaffee cremig aufschlagen. Eiklar steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee unter die Dottermasse heben.

 

3. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 – 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Würfel oder Rechtecke schneiden.

 

4. Kokosfett zerlassen und mit Staubzucker und Kakaopulver vermischen. Milch und Rum einrühren.

 

5. Kokosflocken in einem tiefen Teller bereitstellen.

 

6. Die Teigwürfel zunächst vollständig in die Glasur tauchen, dann etwas abtropfen lassen und rundherum in den Kokosflocken wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Zubereitungsdauer
100 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
20 Personen