Sauerrahm Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren

Sauerrahm Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren

Zubereitungsdauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
6 Personen
Zubereitung
  1. Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
  2. Die 5 EL Zucker sowie das Vanillemark zur Milch hinzufügen und verrühren.
  3. Bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch vom Herd nehmen und beiseitestellen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen.
  5. Gelatine gut ausrücken, in die Milch rühren und die Mischung ein wenig abkühlen lassen.
  6. Sauerrahm in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen cremig verrühren. Nach und nach die Milch-Mischung beimengen und ebenfalls verrühren.
  7. In gleich große Förmchen / Gläser füllen und für zumindest 60 Minuten kaltstellen.
  8. In der Zwischenzeit die Erdbeeren marinieren. Hierfür die Beeren vierteln und mit 2-3 EL Kristallzucker, Abrieb und Saft einer halben Zitrone vermengen.
  9. Sobald das Sauerrahm Panna Cotta fest geworden ist, mit Erdbeeren toppen und servieren.
Zubereitungsdauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
6 Personen