srd_susse-kurbismuffins_header.jpg

Süße Kürbismuffins

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitung

1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

2. Kürbis fein reiben.

3. Weiche Butter mit Zucker, Honig, Pumpkin Spice und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gut einarbeiten.

4. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen.

5. Geriebenen Kürbis, Mehlmischung und Naturjoghurt zur Buttermasse geben und kurz untermengen.

6. Den Teig mit einem Löffel auf die Muffinsförmchen verteilen.

7. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 – 30 Minuten backen. 
 

Quelle
Maria Wieser

Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.

Zubereitungsdauer
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
12 Personen