ZubereitungDen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen.Dotter mit Zucker hellschaumig rühren. Streichgenuss Raps schmelzen und überkühlen lassen. Zur Dottermischung geben und kurz untermischen.Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch zur Dottermasse geben. Noch einmal kurz durchrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 – 30 Minuten backen.Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für15 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Kakaokuchen mit Sauerrahm45 MinutenLeicht5/5 Penne mit Lachs-Sahnesauce20 MinutenLeicht5/5 Topfen-Pancakes mit frischen Beeren20 MinutenLeicht5/5 Kirsch-Crumble mit Vanilleeis1 StundeLeicht5/5 Mozzarella-Salat im Glas mit Petersilie-Nusspesto und Rucola15 MinutenLeicht5/5 Tex-Mex-Salat30 MinutenLeicht4/5