![Schärdinger Bergbaron Header](/sites/default/files/styles/hero_480x210/public/2024-01/header_2600x1138_bergbaron.jpg?h=fc649f5f&itok=iGObLsSS)
Schärdinger Bergbaron
![Bergbaron Contentpage](/sites/default/files/styles/content_480/public/2021-05/9e8a9136.jpg?itok=4HNuYQtk)
Der beliebteste und bekannteste Käse Österreichs
Sein runder Geschmack, der angenehm milchige Duft und die charakteristisch-süßliche Note machen den Bergbaron nicht umsonst zum Liebling der Nation. Dank seines mild-feinen Aromas ist der Bergbaron von Schärdinger DER Käse für fast jeden Anlass.
Hergestellt wird der vielfach prämierte Bergbaron seit 1977 in Feldkirch in Oberösterreich und drin ist, was draufsteht: 100% österreichische Milch. Und das natürlich gentechnikfrei!
Für alle, die nicht genug bekommen vom Bergbaron: Den mild-feinen Klassiker gibt es auch geräuchert, im Aufschnitt Trio und besonders cremig als Bergbaron cremig.
![blank](/sites/default/files/styles/content_480/public/2020-10/blank_klein.jpg?itok=wnwjgCGn)
Entdecke die Vielfalt unserer Bergbaron-Produkte
![blank](/sites/default/files/styles/content_480/public/2020-10/blank_klein.jpg?itok=wnwjgCGn)
Unsere Rezeptideen für alle Bergbaron-Liebhaber
![blank](/sites/default/files/styles/content_480/public/2020-10/blank_klein.jpg?itok=wnwjgCGn)
![Bergbaron Contentpage 2](/sites/default/files/styles/content_480/public/2021-05/9e8a8782.jpg?itok=MXIHTZfD)
Schneidetechnik
Sie wollten schon immer wissen, wie Sie den Bergbaron am besten auf Ihrer Käseplatte anrichten? Wir haben eine Schritt-für-Schritt Anleitung parat.
![blank](/sites/default/files/styles/content_480/public/2020-10/blank_klein.jpg?itok=wnwjgCGn)
![Bergbaron](/sites/default/files/styles/content_480/public/2021-05/9e8a8771.jpg?itok=xaGUL0OX)
Die perfekte Partnerwahl
Weintipp
Mit dem feinen Bergbaron verbinden sich am besten eher kräftige Weißweine mit guter Struktur und harmonischer Säure – beispielsweise ein Grüner Veltliner oder auch ein Weißburgunder. Von Weinen mit süßlicher, jugendlicher Aromatik und zu hohen Säurewerten ist dagegen abzuraten.
Expertentipp: Den Bergbaron vor dem Genießen früh genug aus dem Kühlschrank nehmen.
![blank](/sites/default/files/styles/content_480/public/2020-10/blank_klein.jpg?itok=wnwjgCGn)
Schon unseren Bergbaron TV-Spot gesehen?
![blank](/sites/default/files/styles/content_480/public/2020-10/blank_klein.jpg?itok=wnwjgCGn)