srd_blaetterteig-birnen-tarte-mit-st-severin_header.jpg

Blätterteig-Birnen-Tarte mit St. Severin

Noch keine Bewertungen
Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen. Mit verquirltem Ei bestreichen.

 

3. Birnen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen-Scheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken.

 

4. St. Severin in Scheiben schneiden. Auf jedes Stück Birne eine St. Severin-Scheibe auflegen und mit einer Walnusshälfte toppen. Die restlichen, kleineren Stücke vom St. Severin gefällig zwischen den Birnen verteilen. 

 

5. Die Blätterteig-Birnen-Tarte mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

 

6. Noch warm in Stücke schneiden und mit Preiselbeermarmelade servieren.

Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen