srd_vegane-schokokekse_header

Vegane Schokokekse

Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
8 Personen
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen.
  3. Zucker, Vanillezucker, Rapsöl und Schärdinger 100% VEGAN Haferdrink gut miteinander verquirlen.
  4. Trockene und nasse Zutaten vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  5. Mit Hilfe eines Löffels kleine Mengen Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu runden Kugeln formen. Diese auf den vorbereiteten Blechen verteilen und leicht flach drücken.
  6. Die Kekse nacheinander im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Überkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  7. Zartbitterschokolade schmelzen und die Kekse damit verzieren. Zum Schluss noch mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
     
Zubereitungsdauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
8 Personen