Veganer Bratapfel mit Vanillesauce_Header

Bratapfel mit Vanillesauce

Zubereitungsdauer
1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen.
  3. In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermengen und damit die Äpfel füllen.
  4. Eine Auflaufform mit Öl einfetten, Äpfel hineinsetzen und ca. 40 – 45 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. In einem Topf das Mark und die halbierte Schote samt Zucker, Kurkuma und 450 ml Haferdrink aufkochen und etwas ziehen lassen.
  6. Die restlichen 50 ml des Haferdrinks mit der Maisstärke vermischen, in die Vanillesauce einrühren und kurz unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  7. Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und mit der Vanillesauce servieren.
Zubereitungsdauer
1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
4 Personen