

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit wenig Butter ausstreichen.
2. Zucchini fein reiben, danach die Flüssigkeit gut auspressen. Karotten schälen und raspeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Brokkoli klein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Die Eier verquirlen und mit Landfrischkäse und geriebenem Mozzarella vermischen. Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das vorbereitete Gemüse unterheben.
4. Petersilie fein hacken und ein wenig davon für die Garnierung beiseitestellen. Den Rest zur Auflaufmasse geben und unterrühren.
5. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und glatt verstreichen. Gemüseauflauf etwa 50 Minuten goldbraun backen.
6. Den Auflauf nach dem Backen kurz überkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu passt ein frischer Salat!