srd_header_gefüllte Spinatroulade

Gefüllte Spinatroulade

Zubereitungsdauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
6 Personen
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Zubereitung
  1. Für den Spinatbiskuitteig den aufgetauten Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einem Löffel gut ausdrücken, sodass möglichst viel Flüssigkeit entfernt wird. Spinat hacken.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Eier trennen. Spinat mit den Eidottern fein pürieren und mit Sauerrahm, Salz und Muskatnuss vermischen. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Biskuitmasse auf das vorbereitete Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 – 12 Minuten backen.
  5. Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Biskuit aus dem Ofen holen, auf das vorbereitete Stück Backpapier stürzen und das nun oben liegende Backpapier sofort abziehen. Lose wieder auflegen und Biskuit mitsamt dem Backpapier locker einrollen. Abkühlen lassen.
  6. Währenddessen für die Füllung Gervais mit Sauerrahm glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Biskuit vorsichtig entrollen und die Füllung aufstreichen. Von einer Längsseite her mithilfe des Backpapiers einrollen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Servieren in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
     
Zubereitungsdauer
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
6 Personen