ZubereitungDie Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Haferdrink, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.Den Grieß mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und unter Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Grießbrei in Schüsseln anrichten und mit den Erdbeeren garnieren. Zubereitungsdauer20 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Festliches Weihnachts-Trifle1 Stunde 30 MinutenMittel5/5 Käseplatte für die Osterjause30 MinutenLeicht5/5 Weinplatte25 MinutenLeicht5/5 Einfache Brennnesselsuppe30 MinutenLeicht5/5 Buchteln mit Vanillesauce1 Stunde 30 MinutenMittel5/5 Naan-Brot mit Joghurt30 MinutenLeicht5/5