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Hirsepizza mit Gemüse

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. Gemüsesuppe, Basilikum und Oregano in einen Topf geben und aufkochen. Hirse in einem Sieb gut abspülen, abtropfen lassen und in der Gemüsesuppe aufkochen. Einige Minuten kochen lassen, dann den Herd ausschalten, Deckel auflegen und die Hirse auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

 

2. In der Zwischenzeit Paprika grob würfeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Cocktailtomaten sowie die Mozzarella Minis quer halbieren.

 

3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

4. Eier, Pflanzenöl und geriebenen Asmonte zur Hirse geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hirsemasse darauf geben und mit einer Teigkarte glattstreichen (bei runden Pizzas zwei Backbleche mit Backpapier verwenden). Zuerst Tomatensauce und dann den Pizzakäse darauf verteilen. Nun die Pizza bunt mit Paprika, Zwiebelringen, Zucchinischeiben, Cocktailtomaten und Mozzarella belegen.

 

6. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Quelle
Maria Wieser

Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.

Zubereitungsdauer
1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen