Mozzarella-Salat im Glas mit Petersilie-Nusspesto und Rucola

Mozzarella-Salat im Glas mit Petersilie-Nusspesto und Rucola

Zubereitungsdauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
2 Personen
Zubereitung

Petersilie-Nuss-Pesto

  1. Walnüsse grob vorhacken und - entweder im Mörser zerstoßen oder in der elektrischen Mühle mittelfein schroten.
  2. Oliven- oder Walnussöl und die gehackte Petersilie zugeben.
  3. Nochmals gut durchrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken.

Mozzarella-Salat

  1. Mozzarella aus der Lake nehmen, zuerst in Scheiben schneiden und dann vierteln.
  2. Einige Mozzarellastücke in 2 hübsche Gläser legen, nun etwas Petersilien-Walnusspesto und gehackten Rucola zugeben. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.
  3. Obenauf mit Rucola und Pesto abschließen und mit halbierten Tomaten garnieren.

Dazu passt sehr gut getoastetes Weißbrot.

Zubereitungsdauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
2 Personen