ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Bacon-Avocado-French Toast 30 MinutenMittel Portobello Cheeseburger mit Rotkraut30 MinutenLeicht Blätterteigröllchen mit Bananentraum Topfencreme40 MinutenSchwer One Pot Pasta45 MinutenLeicht Rahm Emmentaler Cupcakes 20 MinutenLeicht Cremiges Butter Board15 MinutenLeicht