ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Cremiges Pistazieneis2 StundenLeicht5/5 Knoblauch-Creme-Suppe im Brot40 MinutenMittel5/5 Twisted Toast mit Camembert und Marmelade30 MinutenLeicht5/5 Cremiger Cheesecake1 Stunde 50 MinutenMittel5/5 Nudeln mit Österkron30 MinutenLeicht4/5 Fruchtige Cottage Cheese Müsli Bowl15 MinutenLeicht5/5