ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Mediterran gefüllte Jausenweckerl2 StundenLeicht5/5 Käse-Crème Brûlée1 StundeLeicht4/5 Grillkäse-Marillen-Spieße30 MinutenLeicht4/5 Bärlauch Pancakes mit Brat- und Pfannenkäse 15 MinutenLeicht5/5 Frischer Zitronengugelhupf2 StundenMittel4/5 Bananenpudding45 MinutenLeicht5/5