ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Eispalatschinken75 MinutenLeicht4/5 Landfrischkäse-Taler mit Spinat30 MinutenMittel3/5 Spinatstrudel2 StundenLeicht4/5 Cookies & Cream im Glas30 MinutenLeicht5/5 Flammkuchen mit Birne und Camembert60 MinutenLeicht4/5 Zitronen-Mohn-Ostertorte 60 MinutenMittel4/5