ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Joghurt Topfen Frühstücks-Bowl10 MinutenLeicht4/5 Kamingeflüster25 MinutenLeicht5/5 Schokoladen-Babka3 StundenMittel5/5 Vanilla on Ice5 MinutenLeicht4/5 Herz-Pizza zum Valentinstag2 StundenLeicht5/5 Nacho-Käse-Dip wie im Kino15 MinutenLeicht5/5