

1. Schärdinger Protein Cottage Cheese in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zufügen.
2. Die Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen (wenn es genau sein soll, kann man die Stücke mit einer Küchenwaage abwiegen). Teigstücke zu Kugeln formen und dann jede Kugel zu einem Teigstrang von etwa 20 – 25 cm Länge ausrollen.
3. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Die Stränge auf dem Blech zu Kreisen formen und die Enden gut verschließen. Dabei darauf achten, dass das Loch in der Mitte schön groß ist, damit es dann beim Backen nicht zusammenwächst.
5. Bagels mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen und mit Kernen und Samen bestreuen.
6. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.