srd_proteinweckerl-mit-landfrischkase_header.jpg

Proteinweckerl mit Landfrischkäse

5/5 (1 Bewertung)
Zubereitungsdauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Alle Teigzutaten miteinander verkneten.

3. Aus der Masse 4 kleine Weckerl formen und diese in einer Mischung aus Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkernen wälzen.

4. Die Teiglinge auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 – 30 Minuten backen.

5. Nach dem Auskühlen die Proteinweckerl quer durchschneiden und nach Belieben füllen, z. B. mit Schärdinger Bergbaron-Scheiben, Gemüse und Salat.
 

Quelle
Maria Wieser

Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.

Zubereitungsdauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen