

1. Die Berglinsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf mit etwa 1,25 l Wasser, etwas Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. 25 – 30 Minuten garen (die Linsen sollten noch Biss haben).
2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und in grobe Stücke hacken.
3. Frühlingszwiebel und Stangensellerie in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und je nach Wunsch in Ringe schneiden oder würfeln. Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Schärdinger Amadeus ebenfalls in Stücke schneiden.
4. Sind die Linsen gar, in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Lorbeerblatt entfernen. Linsen abkühlen lassen und mit Frühlingszwiebeln, Stangensellerie, Petersilie, roten Zwiebeln, Apfel- und Käsestücken vermischen.
5. Alle Dressingzutaten gut miteinander verrühren und zum Salat geben. Sorgfältig unterheben.
6. Den Apfel-Linsen-Salat auf Tellern anrichten und mit den Walnüssen bestreut servieren.