Birne mit Sirius Camembert gefüllt

Birne mit Sirius Camembert gefüllt

Zubereitungsdauer
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
2 Personen
Zubereitung
  1. Birnen schälen, halbieren und jeweils 11/2 TL groß aushöhlen, mit dem in kleine Stücke geschnittenen Sirius Camembert füllen und die Hälften wieder zusammendrücken.
  2. Zum Panieren zuerst im Mehl und den verquirlten Eiern wenden - diesen Vorgang wiederholen (stabilisiert die Panade und hält die Hälften besser zusammen) - zum Schluss in den Semmelbröseln drehen.
  3. Die Birnen vorsichtig in das erhitzte Öl legen - wenn möglich sollten sich die Birnen nicht berühren - und ca. 5 bis 7 Minuten (je nach Größe) knusprig braten.
  4. Dann sofort servieren.

Getränkeempfehlung: Mineralwasser, Apfelsaft gespritzt

Unser Tipp

- Schärdinger Rahm-Brie oder würzig-kräftiger Schärdinger Österkron sind wunderbar g´schmackige Alternativen.

- Wenn Sie beim Halbieren der Birnen die Stiele nicht entfernen, haben sie einen guten Griff zum Panieren und zum Einlegen in das heiße Frittieröl.
Zubereitungsdauer
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mengenangabe für
2 Personen