srd_header_Sauerrahm-Becherkuchen mit Erdbeeren

Sauerrahm-Becherkuchen mit Erdbeeren

Zubereitungsdauer
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
10 Personen
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren.
  3. Unter Rühren das Öl in den Eierschaum fließen lassen, dann den Sauerrahm zugeben und untermischen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  5. Den Kuchen aus dem Ofen holen und 5 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Dekoration das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren klein schneiden.
  7. Kuchen auf eine Platte geben und mit dem Schlagobers bestreichen. Mit Erdbeeren und – falls vorhanden – frischen Blüten garnieren.
     
Zubereitungsdauer
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
10 Personen